Q&A

這裡蒐集客戶常見問題,如您有其他疑問,歡迎來電或E-mail洽詢

【智邦生活館Ur3D列印中心】
電話:(02)8252-5671
E-mail:ur3D@corp.url.com.tw

圖檔問題

Q1:能不能只提供照片或圖片就能列印?
Ans:不行,3D列印一定要有數位圖檔(STL格式)才能估價與列印。

Q2:沒有數位圖檔,自己也不會畫怎麼辦?
Ans:我們可以提供繪圖師協助建立圖檔,但須根據案件複雜度酌收費用。

Q3:東西要比較細緻,能用掃描的建立3D圖檔嗎?!
Ans:掃描、繪圖建檔均有些微誤差,請將照片mail過來,我們會幫您評估使用掃描還是繪圖較經濟實惠。

Q4:我需要3D繪圖建模,但沒有2D草圖怎麼辦?
Ans:可用照片或是類似的圖片做成一個參考資料用圖面,手繪草稿較不建議。

列印問題

Q1:3D列印價錢怎麼計算的?
Ans:一般根據客戶所提供圖檔,經由程式評估需要多少材料與耗時來決定報價。

Q2:3D列印交期需要多久?
Ans:不同的設備,製作時間都不同,一般需要3-5日。

Q3:我現在有實際物品,請問方便拿過去估價3D繪圖/3D掃描/3D列印嗎!?
Ans:3D繪圖/3D掃描/3D列印均無法馬上完成估價,因此建議先將物件拍照寄mail給我們評估後再約時間。

Q4:請問其他3D圖擋格式可以估價列印嗎?
Ans:要看是什麼類型的格式,原則上會建議從原始檔案直接轉STL以減少轉檔的問題。

Q5:有個急件需要隔天拿到,這樣來得急列印嗎?
Ans:列印急件的話要看物件才能確定是否可以趕工,在設備及材料上也有所侷限,價格也會較高。

Q6:可以試印一件再決定要不要下單嗎?
Ans:我司不提供試印,公司這邊都有樣品可來電約時間拜訪了解各設備材質的差異。

Q7:要如何選擇設備?
Ans:先看物件細緻度,要精細使用光固化(建議最小厚度≧1mm),要簡單或較堅固使用熱堆疊(建議最小厚度≧2mm)。

材質問題

Q1:材質上有什麼選擇?
Ans:有 ABS、PLA、Nylon、TPE、類壓克力光敏樹脂、類橡膠光敏樹脂、類ABS光敏樹脂…等。

Q2:要耐熱的話,要選何種材質?
Ans:90度內的請採用ABS,178度內請採用尼龍。

Q3:列印成品需要受力,要選何種材質?
Ans: 根據實際受力程度不同,適合的材質也不同,3D列印強度最高的是尼龍材質,其次是高密度的ABS材質。

Q4:最便宜的材質是哪種?
Ans: 採用FDM製程製作的PLA材質,精細度不高,適合作為草模使用。

Q5:要做一個組合在車上(或其他物件)的東西,能做成烤漆材質嗎?
Ans: 可以上亮面漆做到接近,若市面上有再販售則不建議用列印的,根據圖檔與實體的配合關係,與車體連接部分曲面不一定會完全密合。

後加工處理問題

Q1:有提供那些後處理?
Ans: 幾乎所有後處理皆有,打磨、拋光、咬花、烤漆等。

Q2:後處理報價怎麼算?
Ans: 請提供STP圖檔或是實際成品,交由後處理人員估價。

帳務問題

Q1:可以不開發票用未稅價列印嗎?
Ans: 我司依法規定一律要開立發票,所以無法以未稅價印製唷。

Q2:可以指定開立電子發票紙本發票嗎?
Ans: 我司個人客戶一律開立紙本發票並郵寄至指定地址,公司行號一律開立電子發票至指定E-mail。

Q3:請問可以貨到付款嗎?
Ans: 目前沒有這項服務,初次下單匯款確認後才會開始製作唷。

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D