3D列印流程

如您已準備好3D列印電子檔(*.stl),請先參考以下3D列印流程,只要依照步驟即可完成線上投單報價,沒有的話也沒關係!!歡迎來電02-8252-5671洽詢或至聯絡我們填寫表單,我們會派專人盡速回覆您!!

3D列印流程

1. 製作3D圖檔(*.stl):

既然要3D列印就要有3D列印用的電子圖檔,所以第一步當然是製作出3D圖。

製作3D列印可用的電子檔大多為*.stl,如果您本身會3D繪圖製作模型,那麼趕緊上傳檔案列印製作出自己的作品吧!!記得要到電子檔須知了解關於3D列印用的檔案相關資料,以便快速將您的作品印出來唷!

不會3D繪圖的人也不用煩惱氣餒,網路上有許多分享圖檔的網站,或是到Ur3D列印中心成品展示找找喜歡的圖,如果本身有Idea我們也有專門的3D繪圖員幫你3D繪圖製作模型,繪圖詳情可以至3D繪圖代工了解。

2. 上傳檔案並檢查:

當有了3D檔案(*.stl格式)後就要開始上傳檔案到自己的Ur3D列印中心會員圖庫,要是您還沒加入這Ur3D社群那就趕緊申辦會員吧!!

Ur3D列印中心在您上傳檔案的同時,也會貼心的幫您檢查檔案是否有問題以免不能列印,如果上傳有問題建議您可以至Ur3D列印中心小幫手中的電子檔介紹,裡面有電子檔須知Q&A來解決您的問題,也可來電詢問3D列印相關問題,我們十分歡迎您的來電。

上傳的檔案都會在您自己的會員圖庫,上傳後您將可以挑選材質列印自己的圖檔,未來甚至會開放公開分享自己的創作、供人下單列印…等功能唷,關於上傳圖擋部分詳情可到上傳檔案觀看注意事項。

另外上傳檔案的時候會詢問檔案是否公開,上傳後也可到管理區作變更,各位設計師們不要忘記設定囉!!

3. 了解機台/材質資訊:

完成3D列印圖檔的上傳後,先別急著下單!!

各位在下單前記得先到設備介紹材料介紹了解不同的3D列印機設備跟材料列印出來的資訊,每種材料都有自己的優勢,像是工業模型跟文創模型製作注意的細節重點也都不一樣。

因此建議您到我們Ur3D為您整理好的介紹須知了解3D列印細節,讓您在短時間就能知道各種列印的訣竅喔。

若您看完還是不懂也可來電告訴我們需求,我們將會以您的圖檔分析挑選出較適合您的材質設備。

4. 選擇欲列印檔案/機台/材質:

在了解各種3D列印機台跟列印材質後就要開始下單估價了,這個階段要選擇您要列印的檔案以及要用什麼3D列印設備列印,選完機器後會顯示該機器可選用的材料,雖然大多3D列印設備都是綁定一種材料所以不太需要選擇,不過還是有些3D列印設備是使用多種材料的機器所以別忘了選擇及檢查材料名稱唷!!

3D列印設備/材料選擇完畢之後,就會將您要列印的檔案、設備、材料做估價的動作,要注意的是數量也要填寫正確。

5. 估算價格確認價格後,下訂單:

在上一個步驟投單報價後我們Ur3D列印中心會以最快的速度幫您做估價,確認估價後萬一有什麼問題要在建立訂單這步驟前趕緊提出,建立訂單等於是最後確認的程序。

如果沒有問題那就以投單去做3D列印訂單建立的動作,這邊要注意的是付費方式,基本上都是確認客戶您的款項後,即開始做列印動作,如果合作企業是經過核對採用月結方式也要記得確認當月剩餘額度唷!!

6. 開始列印製作:

確認要3D列印的檔案參數都沒有問題以及訂單款項之後,就會開始列印製作,基本上在各位設計師們確認下單後會告訴您到貨時間,大部分確認款項後再往後推3~5天就是商品到您手上的交期,如果是急件的話要記得告知,我們會盡量於符合您的需求時間製作完成。

所以下單付款後就可以期待您的商品從電腦3D圖檔跳出來成為實品囉!!!

7. 寄送成品/出貨單/電子發票:

待成品列印完成後,我們會連同出貨單一同寄到您所留的地址(些許狀況出貨單會以電子檔寄送),發票則是用電子發票寄送到您的信箱,在收到商品及出貨單的時候也請您將出貨單簽名再以傳真或Mail的形式寄回給我們。

如果您有建議及改善的地方,或是對商品的想法也請告訴我們讓我們一同分享及進步唷!!!

以上的說明都了解了嗎?趕緊點擊以下列印步驟開始體驗3D列印!!如有其他問題請至聯絡我們

Step 1.
Step 2.
Step 3.