3D列印肉都有了,是吃「列印」的牛排好還是豬排呢?

3D 列印肉都有了,是吃「列印」的牛排好還是豬排呢?

3D 列印技術發展至今已經有一段時間,除了球鞋、雕塑等等產品,現在還有 3D 列印牛排和香腸。端上飯桌你吃不吃?

據了解,澳洲肉類和牲畜業協會 MLA 日前新推出了一款 3D 列印的牛肉產品,以「液體肉汁」作為墨水,列印出了不同形狀的肉類。

該協會認為,3D 列印肉類一方面可以利用上肉類產品在切割或加工過程的副產物,進一步提升肉類生產的價值;另一方面,3D 列印出的肉類在形態上看上去和普通肉品沒有差別,但卻更柔軟,更適合有吞咽或咀嚼困難的人群食用。

該協會也認為,等技術更加完善且機器價格變得便宜,3D 列印食品機會像微波爐一樣的走進一般家庭的廚房裡,成為家庭製作日常食物的一個工具,比如說,把液體牛肉或蔬菜汁墨水盒放進機器裡,媽媽就能給孩子做出各種形狀的有趣食物。

3D 列印肉都有了,是吃「列印」的牛排好還是豬排呢?

3D 列印食品對一些特殊人群是有幫助的,比如說老年人。目前,在德國就有超過 1000 家的養老院為居住者提供 3D 列印的肉類產品,因為這類肉類食品更容易咀嚼和消化,也可以根據個體的實際需求添加其他營養劑。當然最重要的是,有了 3D 列印,老年人同樣也可以通過肉類食品來補充蛋白質和所需營養,而不會因為無法咀嚼失去了品嘗肉類的機會。

而對於速食產業來說,由於 3D 列印可以利用肉類生產加工過程的「邊角料」,食品價格會更便宜,這對速食產業的利潤提升也有很大的幫助。

MLA 協會成員也指出,3D 列印肉類並非要取代現有的香腸和牛排,他們更傾向於告訴人們,在某些情況下,3D 食物同樣是可取的。當然,不知道有多少人願意吃從機器裡「列印」出來的奇形怪狀的肉呢?

 

新聞來源:INSIDE

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

Comments are closed.

Post Navigation

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D