3D列印拉花機 美美自拍讓人捨不得喝

3D列印拉花機 美美自拍讓人捨不得喝

▲無論自拍、貓小孩或任何照片,都能變成咖啡上的拉花。(圖/翻攝自Youtube)

咖啡上精美的拉花藝術總是能吸引目光,甚至引起顧客驚呼。過去,這項技術是熟練咖啡師的專業,不過,現在也能以智慧機器人展現出一種別具風格的拉花藝術了。偉橋國際研發的拉花機器人,可將你上傳的照片列印到咖啡上,把自己的貓貓狗狗,甚至自拍照變成精美拉花,讓人捨不得喝下第一口。

▲PhotoCafé結合物聯網技術,將你手機裡的照片變成咖啡上的美美拉花。(影片/取自YouTube)

在2017年4月,科技部宣佈將在4年內投資20億,打造全台最大的「科學園區智慧機器人創新自造基地」,記者會上展示的智慧拉花機器人PhotoCafé,結合物聯網技術,允許你利用QR Code從手機中上傳要列印的圖片。一旦智慧拉花機器人接收到圖片,你就可以透過控制界面列印到咖啡上。

該拉花機器人使用的油墨,符合美國食品藥品監督管理局(FDA)標準,且經台灣SGS認證,不含有害物質,安全無虞。不過,列印在咖啡表面的油墨,會因咖啡的溫度逐漸溶解,而隨著時間變得越來越模糊。

3D列印拉花機 美美自拍讓人捨不得喝

▲透過QR code把手機與機器人進行連接後,可在控制面板上選擇想要的圖片。(圖/翻攝自Youtube)

該專案經理洪國洲表示,這次推出的拉花機器人花費兩年時間研發,目前市場上沒有類似產品,其他家可列印照片的拉花機器人大多只能以黑白印刷,但PhotoCafé能使用多達16種顏色進行列印,未來希望結合3D列印技術,打造客製化的3D拉花。

據星巴克的統計資料顯示,在過去5年內,台灣平均每人一年喝掉122杯咖啡,2016年時,台灣咖啡的市場規模已達到700億新台幣。原文詳見:http://www.limitlessiq.com/

新聞來源:NOWnews今日新聞

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

Comments are closed.

Post Navigation

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D