最新資訊

高速3D列印攝影 可與寵物一起拍照做公仔

業者推高速3D列印攝影 與寵物拍照還可做公仔

↑業者推出高速3D列印技術攝影棚,被拍照者可被製作成公仔,人數以不超過4人最為合適,攝影公仔的費用,依拍照人數、公仔大小(3、5、7、9吋)計價。

業者推高速3D列印攝影 與寵物拍照還可做公仔

↑圖為業者推高速3D列印技術攝影棚,82個攝影鏡頭涵蓋360度環繞拍攝。畫面會送上雲端組合,顏色自然呈現,被拍照者所穿衣服顏色、寵物毛色都和實體相同,還可製作成實體公仔。

業者推高速3D列印攝影 與寵物拍照還可做公仔

↑業者推出高速3D列印技術攝影棚,圖為成像製作成的公仔。

飼主與寵物合照時,往往因為寵物一時之間靜不下來,不好抓快門,影響合照效果,不然就得花上大把時間慢慢「喬」,因此有國內業者推出「高速3D列印技術攝影棚」,利用82個攝影鏡頭同時拍攝,讓以往平均15分鐘才能完成的拍照,只要0.5秒就可完成,不怕寵物不肯乖乖拍照。82個攝影鏡頭涵蓋360度環繞拍攝,畫面會送上雲端組合,顏色自然呈現,被拍照者所穿衣服顏色、寵物毛色都和實體相同,還可製作成實體公仔。

樹林123寵物用品超市老闆湯振國表示,民眾在寵物高速3D攝影棚拍照後,5到10分鐘後就可透過電腦看到掃描攝影作品,然後挑選出自己喜歡的照片,寵物店就會把照片E給美國合作廠商製作成公仔,目前材質有石膏、水晶內雕兩種,均可永久保存,約需14個工作天。

湯振國強調,高速3D攝影棚拍照對象可以是人或寵物,因為要做成公仔,人數以不超過4個人最為合適。至於寵物攝影公仔的費用,依拍照人數、公仔大小(3、5、7、9吋)計價。

湯振國說明,高速3D列印技術攝影棚是從美國引進,一套約350萬元,國內目前僅引進3套,2套用於手機與鞋業製造,僅1套用於人物與寵物的專業攝影。目前全球製作寵物攝影專業公仔,主要也僅有荷蘭、印度及美國等3個國家。

高速3D列印攝影 可與寵物一起拍照做公仔

↑業者推高速3D列印技術攝影棚,82個攝影鏡頭涵蓋360度環繞拍攝。消費者挑選照片後,會把照片E給美國合作廠商製作成公仔,目前材質有石膏、水晶內雕兩種,均可永久保存,約需14個工作天。

文章來源:中時電子報

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

3D列印人類器官 估5年後可臨床試驗

3D列印人類器官 估5年後可臨床試驗

▲美業者研發3D列印機器人,學習印製人類器官,未來將導入醫療產業。(圖/翻攝自Advanced Solutions官網)

須進行器官移植的重症病患,想要等待合適的器官,得看天時地利人和。為此,美國軟體業者Advanced Solutions開發出全球第一款人類組織3D列印機器人「BioAssemblyBot」,能印製生物醫學材料,目前正學習如何列印人類器官,盼為醫療界帶來革新療法,預估5年後就能進行臨床試驗。

▲未來器官可望由3D列印印製。(圖/翻攝自Youtube)

Advanced Solutions總裁兼執行長Michael Golway在接受專訪時指出,在這個過程中,最具挑戰的就是3D生物列印材料「bioink」。bioink必須符合列印過程的機械原理,還得涵蓋必要元素,讓列印出來的組織「活起來」。

根據《科技新報》報導,BioAssemblyBot能運用觸控螢幕、雷射感測器,告知機器手臂和噴嘴的移動方向以及下一個步驟,內建的「組織架構資訊模型」(Tissue Structure Informational Modeling, TISM)軟體,可讓使用者事先設計組織結構,將之視覺化,然後再把藍圖交付給BioAssemblyBot執行。

▲BioAssemblyBot實際運作影片。(影片/取自Youtube,若遭移除敬請見諒。)

不過,這項技術並非馬上就能導入醫療產業。Golway坦承,公司仍得投入極大努力和研究,才能列印出能夠實際供人類使用的器官。目前能夠做到的,是列印出25分硬幣大小的肝臟細胞,以血管新生技術將之組合成3D架構,然後試著模仿肝臟功能。

Advanced Solutions 和客戶也將這項技術用來模擬肺臟、心臟、腎臟、胰臟、骨骼和人類皮膚。Golway相信,再過5年,這項技術就能走出實驗室,進行臨床試驗。

然而,隨著科技進步,將3D列印應用於醫療產業已成趨勢。不僅是Advanced Solutions嘗試運用3D列印機器人印製人體器官,澳洲雪梨心臟研究所(Sydney-based Heart Research Institute, HRI)也開發了一種可以列印人類細胞的生物列印機,可以用來修復受損的心臟組織。

▲BioAssem澳洲雪梨心臟研究所也嘗試運用3D列印印製心臟細胞。(影片/取自Youtube,若遭移除敬請見諒。)

據悉,HRI的一位科學家Carmine Gentile博士說明,患者只需要提供醫務人員他們的表皮細胞,用它們生成幹細胞,再進一步生成心臟細胞,醫生利用這台列印機可以列印患者所需的特定心臟細胞,然後生成可以植入心臟的組織,來修復受損的器官。

除了創建可植入的心臟細胞,3D 生物列印機還可以創建特定器官用於藥物測試,也就是說,可以用病人自身的細胞創建一個迷你的心臟器官,在給病人使用藥物之前,在這個迷你的心臟器官上先測驗一下效果。

Gentile博士認為這是為驚人的發現,因為這可以讓我們在短時間發現藥物在病患身上的副作用。當然,這項技術不會馬上引入澳洲各地的醫院,HRI的研究人員認為這項技術在未來5到10年內才能用於病人的治療。原文詳見:http://www.limitlessiq.com/

 

文章來源:NOWnews

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

台北國際光電週引領創新 智慧車用光電嶄露先機

根據光電協進會(PIDA)統計,2016年台灣光電產業總產值接近2兆新台幣,佔有全球光電產值的8%。台灣光電產業積極轉型,從技術創新、應用創新、商業模式創新、新興市場開發等方面切入。在物聯網、智慧電動車、健康照護、綠能服務、智慧農業、國防保全等跨領域應用,以及各類的利基市場等,光電產業持續在各個領域發光發熱。

因應產業轉型,2017「台北國際光電週」在光電產業大力支持下,結合了國內知名學會、公會,和產業聯盟,齊心推動國際光電大展、平面顯示器展、LED照明展、精密光學展、太陽光電展,以及奈米科技等6展,於2017年6月14至16日台北南港世貿展覽館展出。今年更首創「智慧車用光電展」,由約300家廠商展出,包含研討會使用的攤位數共計800個,預料將吸引全球40多個國家、3萬人次以上的參觀者參與此一盛會,有效提升光電產業的國際能見度與促進產業發展。

智慧車用光電展

由於全球車輛發展趨向電動化、電子化、智慧化及輕量化,傳統汽車工業與高科技電子業的合作將愈趨緊密。另外,針對台灣汽車電子及LED等前瞻技術,可透過跨業界、跨領域進行產業技術合作,配合市場資訊交換、行銷推廣打下根基,期望在全球智慧車輛發展上搶佔市場先機,則是一種共識。

因此,瞄準龐大車用產業潛在商機,台灣區車輛工業同業公會(TTVMA)再度與光電科技工業協進會(PIDA)、台灣LED照明產業聯盟(TLLIA)、台灣光學公會(TOOMA)攜手,舉辦第一屆「智慧車用光電展」,展出包括智慧LED車燈、車用鏡頭、雷射光達(LiDAR)、先進駕駛輔助系統(ADAS)、人機介面顯示與資訊娛樂系統、車聯網、電動車等範疇,並爭取到工研院、車輛研究測試中心的支持,來共同推廣智慧車輛的發展。

2017智慧車用光電展成功爭取到納智捷(Luxgen)、INFINITI、裕日汽車等車廠及其相關供應鏈展出最新車用光電相關產品與應用,其他展出單位與廠商還包括車測中心、次世代駕駛資訊平台研發聯盟、智慧視覺技術產學小聯盟、鼎天國際、惟享科技、明泰科技、佐臻、鎧鋒企業、及至微、合盈光電、佳凌、台灣彩光、新世紀光電、宏惠光電等重要廠商。

國內LED廠商也紛紛切入車用光電領域,參展廠商隆達布局新應用領域,包括車用、UV,以及IR產品。其中車用產品技術耕耘已有斬獲,車頭燈應用LED模組通過AECQ101第三方認證,並跨足高鐵應用市場;車用LED產品已經應用於重型機車頭燈及國內知名電動機車尾燈。

光寶積極布局車用電子領域,除車內照明全系列多色 LED 解決方案外,更有前照燈,尾燈等車外全系列照明方案,光寶照明方案採用先進的散熱管理和封裝技術,使用環境溫度提升至 110°C ,可靠性高、光學表現優異,可協助客戶輕鬆實現尾燈創新設計需求。

國際光電大展

台北國際光電週之「國際光電大展」於1984年首辦,現今已成為全球知名光電展覽之一。本展以光電應用為主軸,共有生醫、3D列印、前瞻學術,以及雷射共4個展區,完整展出該領域所需之材料、元件、模組、檢測儀器、生產設備、廠務設施及軟硬體等技術。

此外,「國際光電大展」也結合了科學園區、工業技術研究院、中山科學研究院及儀科中心等研究機構;參展廠商在光電區如宏惠、元利盛、銓州、泰華、致茂、奈米趨勢、宗豪、Samco、Precitec Optronik GmbH,在雷射展區有上儀、美商理寶、廸伸、科藝儀器、維佳、海達鴻業等廠商。

● 生醫光電專區加深國人健康意識

光電週長年推動生醫光電不遺餘力,倡議光電技術能導入醫藥界,改善各種醫療技術。今年生醫光電論壇特地邀請甫榮獲美國國家發明家學院院士的胡幼圃教授住持2017台北國際光電週生醫光電論壇,還邀請多位專家學者從醫材管理、生醫光電現況及現行法規…等各層面分析。

今年光電週「生醫光電」專區焦點在於新竹科學工業園區七家廠商聯展,內容涵蓋醫療影像、生醫感測、光學治療、健康照護等關鍵領域。如奎克生技展出NxPCR、萊弗斯基因展出LifeOS Genetic Analyzer、晉弘科技展出眼底鏡、萊鎂醫療展出睡眠呼吸治療裝置、瀚生醫電展出光碟讀取式微陣列生物晶片掃描儀、高登智慧展出藍牙系列醫材、能資展出X光機與CNTX光管等。

● 3D列印專區開拓文創商機

3D列印產業發展至今由於有更多業者投入、列印設備精度與速度進步、列印材料推陳出新,及設備售價持續下落等因素,讓3D列印已從打樣為目的朝更多元方向應用發展,如醫療、教育、汽車、航太等市場需求。據市調機構調查,2016年3D列印全球產值已達近160億美元規模,預期2017年台3D列印市場可望有30%以上的成長性出現。

本屆參展廠商台灣天馬經營逾二十年,服務對象廣及政府機關、學校及民間企業等客戶,因應客戶的不同需求,引進Formlabs,Occipital及3D Simo等國際知名品牌設備,除了提供產業數位最佳解決方案外,更連結設計師、創客、設備/材料商及學術單位等各方資源,滿足客戶需求並達成共贏目標。

● 前瞻學術專區激盪學界研能

台北國際光電周長久以來是提供國內頂尖大專院校研發能量的展現舞台,希望能吸引國內外業者青睞,所以「前瞻學術專區」是產學媒合的重要平台。

教育部區域產學合作中心-台科大結合20所夥伴學校之光電科技研發成果,將在南港展覽館2017台北國際光電周盛大展出。現場將發送北區技職大聯盟夥伴學校研發成果專刊,歡迎產業人士、新創機構及有興趣的社會大眾前往「前瞻學術專區」(攤位K524)參觀。

此外,展出內容包括台科大的「低眩光 COB LED燈具」;明志科大的「先進物理鍍膜技術與鍍膜系統設備開發成果展示」、「3D InterSoft 智能感應系統」;明新科大的「整合微機電與物聯網技術之遠端水位監控系統」、「色溫時變固態照明裝置」;南亞技術學院「省電式室內定位」;台北城市科大「可改善體質之量子醫學晶片」等多項新創作,呈現各校獨特研發特色,並期許與業界互動交流研發心得,達到未來產學合作的契機。

精密光學展現台灣堅強產業實力

精密光學產業是台灣最具歷史特色、產業聚落、穩健向上的科技發展典範;全球手機、相機、車載、消費電子及資通產品的光學元件供應地。 而在機器人視覺系統、安全監控、自動光學檢測等產業,也有高度競爭力。「台灣精密光學展」是台灣唯一的國際專業光學展覽會, 展現產業實力並提供開創市場的商機。

台灣有堅實的光學產業發展歷史與技術實力,由光學公會與光電協進會共同舉辦之2017台灣精密光學展成功匯集國內外知名光學廠商,如美商Ametek、新加坡Edmund Optics及新加坡商布勒亞洲、日商大阪瓦斯化學、日本結晶光學、日商川川企業、台灣超微、新亞洲儀器、台灣凱瑞光學、神詠精密、保勝光學、華錦光電等。

「台灣優質太陽光電系統與設置服務專區」推廣台灣太陽光電形象

政府積極推動太陽光電政策,2025年規劃設置目標量20GW! 在經濟部能源局指導下,由PIDA與台灣太陽光電產業協會(TPVIA)、中華民國太陽光電發電系統商業同業公會(PVGSA)共同主辦,於台北國際光電週舉行「2017台灣太陽光電系統應用展」。今年工研院綠能所特別於展區規劃設立「台灣優質太陽光電系統與設置服務專區」,將於6月14~16日假南港世貿展覽館盛大舉行。

今年度的「台灣優質太陽光電系統與設置服務專區」整合了台灣多家系統設置服務廠商,提供系統端的設置服務、應用產品,打造一站式綠能光電整合服務,也藉由展會活動平台推廣台灣太陽光電政策、轉型綠色能源之形象。

台灣奈米科技展打造B2B平台

「台灣奈米科技展」與光電週同期展出,整合產學研力量,展出奈米材料、製程設備、精密儀測等。感謝中華民國尖端材料科技協會、台灣光觸媒產業發展協會、台灣電子材料與元件協會及台灣電池協會共同支持,號召相關廠商熱情參與,使展覽成為奈米技術研發及產業應用成果之B2B平台。

今年展出廠商包括綺灝展出奈米均質分散的高壓技術與設備,合記化學展出奈米研磨、分散技術及設備,耀群展出奈米級微污染量測相關儀器與技術應用,安炬展出石墨烯材料與其相關應用技術,昶瀚展出奈米材料改質劑,恆橋展出特用化學技術原料,容城展出單壁/多壁奈米碳管以及國立中山大學展出奈米科技研發成果。

同期展覽:「植物工廠展」吸引多國買主組團來台參觀

第6屆「植物工廠暨農業設施展」將與「台北國際光電週」同期假南港展覽館舉辨,參展廠商包含中科三安、景澤生物、詮興開發、庭茂、四季洋圃、永輝興業、王信記塑膠…等,同時邀請台大研發團隊、中華植物工廠協會..等共襄盛舉。去年展覽吸引了食品領域買主蒞臨採購,如馬來西亞燕窩商、豆腐乳業者、自然農場業者以及台灣知名五星級餐廳、餐飲集團、咖啡業者、民宿業者等。今年更吸引我友邦十餘國農業及土地相關官員組團來台參觀,將參訪參展廠商交流相關技術與經驗以便回國分享。

主辦單位配合台北國際光電週系列活動,串聯起光電產業各個不同領域,藉由整體行銷及相關廣宣活動,吸引海內外買主,並為製造商鋪建通路、代理商找到代工或零組件合作廠家、技轉單位媒合相應之廠商。

在買主方面,今年主辦單位擴大了全球買主邀約的範圍,邀請全球超過20位國際買主,新興國家的買主也是極力邀請的目標。目前邀請的買主來自日本、中國大陸、印度、新加坡、馬來西亞、韓國、法國等國家地區,為參展廠商開創新興市場商機。

傑出光電產品獎先睹為快

表揚光電廠商優異表現之傑出光電產品獎(Outstanding Photonics Product Award)已堂堂進入第二十屆,2017年度經激烈角逐選拔後,今年獲獎產品如下表所示:

第二十屆傑出光電產品獎得獎廠商及產品名單

公司名稱 產品名稱
晶達光電股份有限公司 晶寬屏 方屏數位智能看板系統
錸寶科技股份有限公司 超窄邊框有機發光二極體元件
宏齊科技股份有限公司 覆晶LED一次光學封裝設計-無透鏡無光學膜片背光模組
揚明光學股份有限公司 MiiCraft125 系列數位光學式3D列印機
源傑科技股份有限公司 HDMI 2.0主動光纖高速傳輸線
全譜科技股份有限公司 ChemLux 600 系列 高階凝膠成像系統
合盈光電科技股份有限公司 倒車影像距離偵測系統
台灣染敏光電股份有限公司 無線自供電環境感測器
元利盛精密機械股份有限公司 微型機電模組複合組立機–無人化自動組裝生產線
升洋資訊企業有限公司 1/18” 1001系列微型攝像機

文章來源:三立新聞

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

【Maker Hatch Night】3D列印,沒有做不到,只有想不到!

【Maker Hatch Night】3D列印,沒有做不到,只有想不到!

【活動介紹】

如果你試著將關鍵字「3D printer」鍵入Kickstarter裡搜尋,不難發現3D列印已經成為硬體集資項目裡最熱門的類別之一〈簡單一搜就有513項正在進行〉,不時就有許多各具特色的3D印表機在Kickstarter上進行集資;而在台灣也出現了數台Maker界無人不曉的機種在群募上大放異彩。

創意舞台的最佳配角 -ATOM 3DP

其中,2013年首次曝光於台灣群眾募資平台「嘖嘖」的ATOM 3D印表機,甫登場就展現了它的市場魅力,成功募得台幣468萬;第二代的產品ATOM 2.0不只沒有退燒,反而在嘖嘖上一舉募得台幣1,755萬元、榮登台灣募資史上第二名的佳績;同時也在日本募資平台Makuake,取得日幣2,756萬元(約台幣721萬元)的亮麗成績。

(ATOM在2017年4月推出與  的聯名痛機——Atom 2.5 Mirai ver.)

然而,在募資史上寫下的風光功績後在風光募資過後,較低調而不為人知的是ATOM團隊仍繼續紮實的在朝著他們一直以來的目標「成為各個創意舞台的最佳配角」在持續前進。

除了與不同領域專家團隊合作,如:與e-NABLE團隊合作為配戴者量身打造義肢,幫助ARRC 團隊印製出小型火箭APPL-9C的原型,持續挖掘機種本身、列印成品的各種可能性,還長期透過自營的線上社群「ATOM 3D Printer Group」以及實體商店ATOM SHOP來提供粉絲作品展示機會以及與Maker社群對話機會,快速提供支援。2016年底甚至推出給Maker玩的開源小尺寸3D列印機Proton & Neutron,只需要將零件印出再搭配公規的五金件與電子零件,就能快速地完成 Proton & Neutron,此舉更造成社群立即自組兩百台團購的驚人數字!

〈ATOM 2016年12月,最新推出的兩台小型開源3D Printer,造成版友團購,來源:Proton & Neutron

從Maker到Startup,Lawrence 與 ATOM 是相當值得參考的例子。想知道 ATOM 的發展歷程嗎?ATOM是如何打破 3D 列印的工業感與侷限性,抓住Maker的心,甚至將魅力擴散到設計師群體呢?還有目前Open Source的專案 Proton & Neutron最新進展為何?本次Maker Hatch Night上半場,將由ATOM 創辦人 Lawrence 為 Maker 們現身說法!

3D列印服務的機會與挑戰 - Ur3D

分享會下半場,我們邀請到智邦生活館Ur3D列印中心負責人溫彰貴分享「3D列印服務的機會與挑戰。」 隨著3D列印技術日漸成熟,輸出時不再受限於單一材質,相關應用更令人驚豔,不論是食物、醫療模型、工具機械,甚至是工藝品等,全都可由3D列印完成。除了以上提及的服務,智邦生活館Ur3D列印中心更運用3D掃描及列印技術,複製出等比縮小的彩色3D列印人公仔!

   

(真人等比例縮小,3D列印公仔。圖片來源:Ur3D列印中心真人公仔服務

有了這麼多創新服務,這一次的分享會溫彰貴還有一個任務就是要告訴 Maker 們3D列印服務的流程是什麼?需要提供什麼資料以及說明,才能確保溝通的品質,製造出完美的成品。


(3D列印流程。圖片來源:智邦生活館Ur3D列印中心

【活動議程】

2017/6/1() 1900 – 2100
– 18:30-19:00 – 報到&交流
– 19:00-20:00 – ATOM 創意舞台的最佳配角&Open Source開源專案 – ATOM創辦人 Lawrence Lee
– 20:00-20:30 – 3D列印服務的機會與挑戰-  Ur3D列印中心負責人溫彰貴
– 20:30-21:00 – Q&A交流

【聯絡資訊】

  • MakerPRO公司電話:(02)23679308
  • 活動窗口:Winni Hsu
  • Email:service@makerpro.cc ,緊急聯絡手機:0965-339-308

空總 魅客空間位置:

TAF空總 魅客空間 (台北市大安區忠孝東路三段248巷)

*由於空總沒有門牌號碼,因此Google Map請搜尋地標:TAF 空總創新基地《創客村》,定位才會準確噢~

交通指引:請由捷運忠孝復興站2號出口出站,沿著忠孝東路三段直走,再左轉248巷,至接近仁愛路的大門進來。
(請參考以下交通位置圖⬇)

MakerPRO & Maker Hatch Night

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

MakerPRO FB社群:近萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

今日談創新,絕不能忽視Maker的強大成長動能,而Maker Hatch Night就是希望促成台灣自造社群的交流、共創與提供專案發光發熱的舞台,我們持續邀請Pro Maker來分享自己的專案作品、創新應用模式,並進行同好社群的回饋交流。

IDEAS Hatch

提供智慧產品技術能量、雛形打造、國內外募資平台上架、行銷、籌資、量產、銷售等跨界整合資源,加速孵育新創團隊智造服務之物聯網創業加速器。歡迎國內各公司成為企業夥伴;有資源需求的Maker/個人/團隊進行線上需求提案加入IDEAS Hatch加速器享豐富資源。(需求提案

 

【活動網址】

詳細報名資訊→https://goo.gl/oircw6

3D列印火箭紐西蘭成功試射 民間公司首例

美國矽谷出資的紐西蘭太空發射公司「火箭實驗室(Rocket Lab)」,廿五日首度從紐國北島東岸瑪西亞(Mahia)半島的該公司發射場,成功將一枚由電池供電的十七公尺長廉價3D列印火箭「電子(Electron)」送入太空,據稱「電子」進入軌道的兩分半鐘飛行過程中,時速達二萬七千多公里。該國媒體報導,據信這是第一次從私人發射場成功發射火箭。

3D列印火箭紐西蘭成功試射 民間公司首例

↑圖為擁有九個火箭噴嘴的「電子」被運往發射台。(歐新社)

受天候不佳影響,本週此前三度發射均被迫延後。這次試飛係紐國首次發射火箭,在火箭發射產業新興市場邁出重大一步,今後可望發射搭載小型衛星和其他貨物的廉價、一次性火箭。該公司並計畫今年底開始頻繁的商業發射。此次3D列印火箭成本不到五百萬美元(約一.五億台幣),在商業衛星發射競賽中,大幅降低了資金與後勤障礙。

該公司在洛杉磯和紐國均設有辦公室,其創辦人兼執行長貝克(Peter Beck)聲明說,過去奔向太空的一向以國家為主角,而非私人企業,本公司的最終目標在於藉由提供空前頻繁的發射機會,讓太空不再遙不可及。為這次試射,該公司已準備四年,上週終獲主管機關美國聯邦航空總署(FAA)許可。

全球有約卅家公司和機構研發小型衛星發射器。美國航太總署(NASA)、地球成像公司「星球(Planet)」及新創公司「Spire」、「月球快遞(Moon Express)」,皆屬「火箭實驗室」客戶。在展開商業運轉前,該公司預定再進行兩次試射,根據其聲明,現已募得一.四八億美元(約四十四.八億台幣),且該公司市值逾十億美元(約三○三億台幣)。

紐國已制定有關火箭的新法規、設立一個太空事務主管機關,盼躋身為低成本的太空發射樞紐。位於南太平洋、總人口僅四百萬的紐國,以南只有南極洲,不會出現像美國因天空太擁擠,以致限縮火箭的發射機會情形,很適合將衛星送往南極附近的一個繞極軌道。

3D列印火箭紐西蘭成功試射 民間公司首例

↑圖為擁有九個火箭噴嘴的「電子」被運往發射台。(歐新社)

3D列印火箭紐西蘭成功試射 民間公司首例

↑紐西蘭北島偏遠的瑪西亞半島廿五日成功發射一枚廉價3D列印火箭「電子」,此次試射創下首度有火箭從私人而非官方發射場奔向太空,以及紐國首次發射火箭的兩項「第一」。(路透)

文章來源:自由電子報、中央通訊社

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D