最新資訊

HP:3D列印循摩爾定律、12兆美元製造業恐天翻地覆

CNBC 10月13日報導,HP Inc.執行長Dion Weisler在接受「Mad Money」節目主持人Jim Cramer專訪時表示,HP希望藉由3D列印技術為產值高達12兆美元的製造業帶來破壞性衝擊。Weisler透露,HP已和Nike、BMW嬌生(Johnson & Johnson)等大廠合作,探究3D列印製造的可能性。HP 3D列印事業目前已有65家通路夥伴、遍布全球逾170國。

Weisler指出,就像摩爾定律(Moore`s Law)一樣,3D列印將逐漸讓產品、關鍵製造元件可以更有效率、更低廉的成本進行生產。他提到,HP與嬌生合作,透過3D列印與HP Multi Jet Fusion技術協助外科醫師打造出完美尺寸的脊椎墊片。

fortune.com報導,Weisler 12日表示,HP計畫銷售能夠生產出金屬製品的3D印表機、更多細節將在2018年發布。他並且表示現有3D印表機將會有低價版機種。

HP Inc.是在2016年推出首款3D印表機。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,HP Inc. 13日大漲6.42%、收21.71美元;今年迄今股價漲幅高達46.29%。

3D Systems Corporation 13日大跌8.77%、收11.96美元,創2016年6月27日以來收盤新低。Stratasys, Ltd.13日下跌7.36%、收21.41美元,創8月21日以來收盤新低。ExOne Co. 13日下跌2.80%,收10.06美元。

麻省理工科技評論(MIT Technology Review)6月27日公佈2017年度「50家最聰明企業(50 Smartest Companies)」名單,列出最能結合創新技術與有效商業模式的50家企業。愛迪達首度入榜、名列第38名。

積層製造(Additive Manufacturing)公司Carbon連續第二年入榜、2017年名列第18名。MIT指出,愛迪達將利用Carbon的技術、於2018年底列印出10萬雙球鞋。

英國金融時報9月29日報導,ING發表報告指出,3D列印技術雖仍處於起步階段、但有朝一日當高速大規模量產變得具體可行時,全球貿易成長恐將因而受創、因為3D列印使用的勞動力少很多,進而壓低自低薪國家進口中間品/終端商品的需要。

以現有投資成長率來推算、ING保守推估40年內半數製造商品將可透過3D列印來生產,如果3D列印投資金額每5年呈現倍增、這樣的衝擊最快在2040年就會浮現。

新聞來源:MoneyDJ

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

培育3D自造人才 震旦提供完整3D自造教育解決方案

培育3D自造人才 震旦提供完整3D自造教育解決方案

↑2015年震旦集團走入校園,協助Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣計劃,已推廣近250所學校,並在台建置6成以上的自造教室。

今年7月教育部在全國教育局處長會議中正式宣布,將為推動108年課綱,預計4年內投入4.5億用於「自造教育與科技中心」; 震旦集團為協助推廣自造教育,第4季起聯合集團旗下3家OA事業體震旦、互盛、金儀共160個服務據點,就近提供全台國中、小學校3D列印推廣服務。

台灣第1家具備2D與3D列印解決方案的震旦集團,多年來在兩岸3D列印累積的專業技術,持續擴大至教育領域,2014年起深耕3D自造教育,已協助全台超過250家學校推廣3D教育,並協助各縣市自造示範中心及Fab Lab建置。

震旦集團兩岸3D事業在應用技術不斷創新下,聚焦在工、商業應用、醫療產業、教育等領域。而在教育部份為加速台灣3D自造教育的推廣,9月27日更受邀《親子天下雜誌》「2017年國際教育年會」,參與STEAM特展,展示3D自造教育解決方案 , 並舉辦《震旦自造教育工作坊》,邀請業界名師教案分享,協助教師創新教學。

教育部今年已正式宣布,將為推動108年課綱(12年國教新課綱),投入逾百億元經費支援,用於協助教師專業成長及增設硬體設備。其中,有逾80億元增置各類設備,計劃從明年起在全國國中增置1385間生活科技教室,於國、中小增置279間資訊科技教室,並投入4.5億用於自造教育與科技中心;而從104年教育部國教署推動「3D列印普及培育計畫」開始至今,『3D列印』已成為科技領域必備項目,未來發展將備受教育界重視。

震旦集團從2014年提供第1台「震旦3D印表機F1」給宜蘭縣國華國中的產學合作開始,長期關注台灣自造教育市發展,並在國教署的「Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣計畫」中,走入全台超過250所學校巡迴,展現強大的建構能力與堅強的3D應用教育專業,並持續在全台北、中、南各高中職,協助學校創建6成以上的自造示範點。

依據教育部推廣3D列印普及培育計劃中,規劃高級中等學校「自造者實驗室」(Fab Lab)營運,及自造實驗室數位設計與製造等課程推廣,震旦在協助打造各校Fab Lab方面,依據學校的藝術生活、生活科技、機械設計等學科群需求,已協助師大附中、北一女中、板橋高中、台中高工、台南二中等結合在地化特色,量身訂做出獨一無二的Fab Lab。

後續為順利銜接108年課綱新增的科技領域,教育部補助全國各縣市成立中小學「自造教育示範中心」推廣,震旦亦參與各縣市自造教育示範中心建置,如:台北市日新國小、彰化縣彰安國中及台南市新興國中…等,從空間規劃、設備引進、師資培訓等規畫最完整的「3D教學解決方案」。

9月27日震旦集團受邀參與2017年親子天下國際教育年會,舉辦「STEAM策展」及《震旦自造教育工作坊》-設計思考XSTEAM創新教學設計;希望透過參與國際教育年會的機會,協助教師創新教學,增強STEAM教育(科學、技術、工程、藝術、數學)及孩子掌握自己生活、解決問題的能力;並在108課綱即將施行之前,與校長、老師及教育工作者一同互動分享,與學校一同培育自造人才!

工作坊將以「設計思考X STEAM創新教學設計」為主題,邀請工研院設計創新加值組經理陳培琳及宜蘭縣自造教育示範中心教師陳榮政,在現場從設計思考的引導,融合學科STEAM教學案例的分享,共以震旦3D印表機現場實作列印成品,協助教師從設計思考到親手實作的過程中,學習到更創新的教學方式;也希望老師們能帶領學生結合當地特色,使用3D列印技術讓孩子的創意無限發揮,貫徹STEAM教育的真諦。

 

新聞來源:蘋果日報

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

南崁溪忠孝西橋改建工程模型

此成品為「智邦生活館Ur3D列印中心」受「桃園市政府」委託製作「南崁溪忠孝西橋改建工程 1:1000 3D列印模型」,製作過程包含3D繪圖、3D列印及後製加工(含上漆、名牌及壓克力盒),材質為光硬化樹脂。

忠孝西橋位於桃園市蘆竹區忠孝西路,橋齡近20年,現況橋長76公尺,橋寬15公尺,參考民國98年6月「易淹水地區水患治理計畫」桃園縣管河川南崁溪水系治理規劃報告(南崁溪本流檢討),現況梁底高程低於50年重現期之洪水位,以致每逢颱風豪雨即有溢堤淹水之虞,亟待予以改建。

經市府評估,忠孝西橋以「防洪」、「交通」及「景觀」三大功能導向進行改建,改建後橋長94公尺,可滿足100年重現期通洪需求,為改善忠孝西路周邊交通,由原來雙向兩車道改採雙向三車道不對稱配置,往省道台4線方向配置雙車道,以提升交通服務水準,過橋後可由忠孝西路及桃園街進行分流,且可吸引南竹路、榮興路交通流量移轉,改善當地塞車問題,另外,忠孝西橋採用創新造型,並參考蘆竹區區徽,設計全台第一座「不對稱雙拱橋」,將成為桃園市的新地標。

忠孝西橋改建工程總經費新台幣1億8,000萬元,由經濟部水利署補助新台幣1億1,900萬元,市府編列新台幣6,100萬元,整體工程於105年5月31日開工,施工期間考量當地民眾實際交通需求,特別規劃架設上下游側各8米寬的臨時人車便橋(可行駛公車),施工期間對當地交通動線完全不造成影響,經過施工團隊的努力,改建後主體橋面已屆完成,為了接續拆除臨時人車便橋及施作護岸,主體橋面將於106年8月11日先行開放臨時通車,整體工程預計106年9月份完工。




3D原創: 智邦生活館Ur3D列印中心完成3D繪圖→3D列印→後製加工(含上漆、名牌及壓克力盒)
尺寸(長寬高)單位:mm L:175mm / W:90mm / H:95mm(含壓克力盒)
材質 白色塑膠(VeroWhite)
成品分類 設備別:Starmen SLA4535
成品別:建築模型
材質別:塑膠

更多3D列印成品請至→http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=24
各政府機關及營造商如有模型製作需求歡迎與我們聯絡

智邦生活館Ur3D列印中心

電話:(02)8252-5671
傳真:(02)8252-5638
地址:220 新北市板橋區文化路二段331號5樓
E-mail:ur3D@corp.url.com.tw

 

了解列印流程開始3D列印

超夯的「智慧型小精靈咖啡拉花機」

詢問度很高的「咖啡拉花機」在Ur3D列印專賣店也買的到啦!!

欲購買請詳見→智慧型小精靈咖啡拉花機

智慧型小精靈咖啡拉花機

Photo Café 來自於超乎您的想像,

視覺與味蕾的激盪,享受品味風格。

 

豐富華麗的圖案,
鼓舞人心的創作。

您可以製作屬於自己的獨一無二的咖啡拉花,留下美好的專屬回憶,讓您完美體驗與眾不同的細緻和速度感。

展開咖啡無限創意,滿足生活美感的渴望

全新機身設計,四款亮眼新色,時尚外觀簡潔大方,與咖啡廳裝修搭配有藝術的氣氛,立即化身為專業咖啡廳,滿足您適合自己所需風格與氛圍。

柚子黃

舞動的情感,深入的極限,帶來甜蜜的快感。

簡約白

有如拿鐵般,挑動味蕾的敏感。

魅惑黑

一股來自遠古,直逼腦門的情緒釋放。

胭脂紅

停止言喻的愛情領悟,觸動雙唇的能量極限。

無需下載App,體驗簡單的應用程式 利用智慧手機掃描QR code後輕鬆連接,開啟Photo Cafe的應用程式,運用自拍或選擇圖片,不僅能編輯裁剪、旋轉、放縮,還可以加上文字訊息與貼圖,並且輕鬆傳送。

智慧觸控輕鬆操作,自動識別頂杯設計

7吋觸控螢幕,智慧觸控面板裝置,操作簡單,享受充滿驚奇的咖啡拉花新體驗。紅外線感應自動調節升降,配合調整各種不同杯身高度。

杯子高度

5.5 cm~ 16.5 cmPhoto Cafe 智慧型小精靈咖啡拉花機

列印杯口直徑
8 cm

超越空間限制,列印隨處可行

內建Wi-Fi無線網路,一台咖啡機Photo Cafe,即使在不同角落、不同樓層,都能隨時隨地無所不印,也能多人同時共享傳送,連線不麻煩。

列印速度很快,工作效率大幅提昇

最新噴墨印刷的方式在咖啡的奶泡上印出圖案,列印速度需 20 秒左右,絕對是印的快,好厲害。

食用墨水呈現極緻的完美影像

最先進的連續供墨系統,最適合高列印量使用,彩色列印量最高可達2,000 次,並推出 6 色分離式墨水盒,大幅節省列印成本。

Photo Cafe 智慧型小精靈咖啡拉花機

食用墨水有認證,食在好安心

符合FDA、SGS食品認證,安全有保障生活更放心。

完整有配套,品質最完美

軟硬體及食用墨水完整配套,直噴品質穩定可靠,打造一杯專屬的咖啡拉花。

Photo Cafe 咖啡拉花直噴機,在咖啡廳顧客可以利用智慧手機,

在拿鐵咖啡上印出顧客自己的照片或者想要的文字,

為顧客提供一種全新的體驗。

產品規格

杯子高度尺寸 5.5 cm~ 16.5 cm
列印杯口直徑 8 cm
電壓 220V/110V 1.5A/3.0A
介面 無線網路 IEEE 802.11b/g/n
列印方式 微針點式壓電噴墨技術
列印速度 20秒/杯
墨水顏色 黑、藍、紅、黃、淡藍、淡紅(食用墨水) 使用
環境 溫度:10~35℃ 溼度:20~80%RH
重量與尺寸 寬(W):340mm/深(D):540mm/高(H):474mm/重量:28kg
作業系統 Windows 10

Polymaker – Polysher 酒精拋光機PolySmooth 耗材

Ur3D列印專賣店最新推出「Polymaker – Polysher拋光機和PolySmooth耗材」,可顯著的提升3D列印物件的表面質量!

最新推出「Polymaker - Polysher拋光機和PolySmooth耗材」,可顯著的提升3D列印物件的表面質量!

歡迎參觀選購

Polymaker – Polysher 酒精拋光機

http://ur3dshop.url.com.tw/content.php?cn=item&tid=72

Polymaker 3D列印線材 – Polysmooth

http://ur3dshop.url.com.tw/content.php?cn=item&tid=73

最新推出「Polymaker - Polysher拋光機和PolySmooth耗材」

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D