最新資訊

Polymaker – Polysher 酒精拋光機PolySmooth 耗材

Ur3D列印專賣店最新推出「Polymaker – Polysher拋光機和PolySmooth耗材」,可顯著的提升3D列印物件的表面質量!

最新推出「Polymaker - Polysher拋光機和PolySmooth耗材」,可顯著的提升3D列印物件的表面質量!

歡迎參觀選購

Polymaker – Polysher 酒精拋光機

http://ur3dshop.url.com.tw/content.php?cn=item&tid=72

Polymaker 3D列印線材 – Polysmooth

http://ur3dshop.url.com.tw/content.php?cn=item&tid=73

最新推出「Polymaker - Polysher拋光機和PolySmooth耗材」

台灣國際3D列印展 9月6日盛大登場

2017台灣國際3D列印展將於9月6日至9日於台北南港展覽館展出,除了展示相關技術及應用,展期特別籌劃3D列印國際研討會及3D生物組織列印技術法規座談會,邀請多位國內外專家學者分享最新技術與應用,為全台唯一3D列印專業展覽,為產學研開創產業交流新觸點。

第四次工業革命正顛覆全球的製造業,3D列印在這波風潮中占有舉足輕重的地位。順應這波革新的時勢,引領台灣產業藉由3D列印展現彈性與特色,創造更高價值的契機。

延續2016年「台北國際模具暨模具製造設備展」及「3D列印主題展」好評不斷、極佳迴響的盛況,主辦單位台灣區模具工業同業公會和3D列印協會及展昭國際企業股份有限公司因應市場之需求,於今(2017)年再次共同策劃擴大規模的2017台灣國際3D列印展及3D列印國際研討會。

該展規劃展示國內外最近相關技術及應用,例如:製造設備暨零組件、應用軟體與相關系統、技術製造及相關服務等,完整呈現3D列印帶領產業革命之應用技術與能力。

主辦單位特於9月7日至8日兩天籌辦3D列印國際研討會,邀請國際知名專家學者分享最新技術及應用,包含: A Model for the Factory of the Future、The Road to Digital Manufacturing、Accelerating research in emerging economies through use of 3D printing、Trends in 3D printing for production、3D bio-printing and healthcare、Application of additive manufacturing processes to green technology等議題,3D列印走向複合製程的趨勢,以及應用發展與趨勢探討皆將於展會中精彩呈現。相關展會訊息可上官網(https://www.3dprintingshow.com.tw/)查詢。

新聞來源:工商時報

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

3D列印設計徵選17日開始 獎值達5萬

3D列印設計徵選17日開始 獎值達5萬

3D列印在產業應用層面衝擊原有製造方式,設計方法、材質與製程的創新,讓傳統工藝擺脫過往的枷鎖,帶動自造者時代的來臨,能以更吻合當代生活美學的產品問世。

德芮達科技公司自7月17日起至8月18日舉辦「3D列印設計徵選」活動,徵求當代設計師一起Show出設計軟實力,打翻3D列印創造思維。

此3D列印設計活動以「贈禮」為主題,期望富有想法的設計師們可以發揮創意以及技術,從不同的生活體驗中進行創作,挑戰自我設計出更多不同的創意作品。

此次,3D列印設計徵選活動總獎值高達5萬,還有機會獲得德芮達科技全額贊助3D列印模型製作,以及德芮達專聘設計師為期一年的機會,報名自7月17日起至8月18日截止,廣邀各界參與活動挑戰自我實現創意。更多詳細資訊請上官網粉絲團:https://www.facebook.com/DETEKT.tw/。

德芮達科技公司官方網站:www.detekt.com.tw

模擬真實心臟跳動 3D列印「印」矽膠人工心臟

模擬真實心臟跳動 3D列印「印」矽膠人工心臟

瑞士一個團隊運用3D列印技術,「印」出了功能接逼近真人心臟的人工心臟,不過目前這顆人工心臟只能跳動約45到60分鐘。(圖擷自YouTube)

3D列印技術正夯,近來更被用在醫療領域,瑞士一個團隊運用3D列印技術,「印」出了外型、尺寸與功能接逼近真人心臟的人工心臟,但仍在試驗階段,這顆人工心臟只能跳動約45到60分鐘。

綜合外媒報導,隨著3D列印技術的發達,能將柔軟的材料製造出複雜的內部結構,瑞士蘇黎世聯邦理工學院一個團隊,以矽膠作材料,「印」出了一顆矽膠人工心臟,這顆3D列印的人工心臟,與真人心臟一樣擁有左心室和右心室,並利用一個額外的腔室,通過增壓空氣膨脹和放氣,產生了如同抽水的效果,模擬人類心臟的肌肉收縮。

根據試驗結果顯示,這顆矽膠人工心臟大約跳了3000下以後,材料就再也承受不住壓力而開始崩潰,對一般人來說,大約是45到60分鐘的功能,但團隊仍對這次試驗結果感到振奮,證明了材質柔軟的人工心臟基本上也能夠像真實人類心臟一樣運作與跳動;研究人員正計劃使用更好的材料和設計打造出一顆更加強韌的人工心臟。

目前人工心臟存在許多缺陷,包含金屬材質等容易使患者產生併發症,以及不自然的跳動帶給身體造成一定損傷,因此科學家致力於創造出更接近人類心臟的人工心臟泵,用更安全、舒適的方式來保持血液輸送。

文章來源:自由時報

想要知道更多3D列印相關資訊?
快來看看3D列印中心服務內容吧!http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=518
或者加入Ur3D列印中心粉絲團:https://www.facebook.com/ur3D.url

資策會FAST LAB 與智邦3D列印中心合作提供“免費下載,付費代印”服務

Fast Lab 提供3D列印創作的分享交流,現與我司合作提供”免費下載,付費代印”服務,歡迎同好至Fast Lab 網站「3D創作集」→「智邦代印」,選擇您喜愛的圖檔後,在作品頁面的右下方按下「代印服務」,可將經授權的作品直接上傳至我司進行3D列印,歡迎多加利用。

http://fastlab.tw/Fast-Lab-3D-Model-Gallery-Spec/0?pageIdx=1

 

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D