Author Archives: Tina

南崁溪忠孝西橋改建工程模型

此成品為「智邦生活館Ur3D列印中心」受「桃園市政府」委託製作「南崁溪忠孝西橋改建工程 1:1000 3D列印模型」,製作過程包含3D繪圖、3D列印及後製加工(含上漆、名牌及壓克力盒),材質為光硬化樹脂。

忠孝西橋位於桃園市蘆竹區忠孝西路,橋齡近20年,現況橋長76公尺,橋寬15公尺,參考民國98年6月「易淹水地區水患治理計畫」桃園縣管河川南崁溪水系治理規劃報告(南崁溪本流檢討),現況梁底高程低於50年重現期之洪水位,以致每逢颱風豪雨即有溢堤淹水之虞,亟待予以改建。

經市府評估,忠孝西橋以「防洪」、「交通」及「景觀」三大功能導向進行改建,改建後橋長94公尺,可滿足100年重現期通洪需求,為改善忠孝西路周邊交通,由原來雙向兩車道改採雙向三車道不對稱配置,往省道台4線方向配置雙車道,以提升交通服務水準,過橋後可由忠孝西路及桃園街進行分流,且可吸引南竹路、榮興路交通流量移轉,改善當地塞車問題,另外,忠孝西橋採用創新造型,並參考蘆竹區區徽,設計全台第一座「不對稱雙拱橋」,將成為桃園市的新地標。

忠孝西橋改建工程總經費新台幣1億8,000萬元,由經濟部水利署補助新台幣1億1,900萬元,市府編列新台幣6,100萬元,整體工程於105年5月31日開工,施工期間考量當地民眾實際交通需求,特別規劃架設上下游側各8米寬的臨時人車便橋(可行駛公車),施工期間對當地交通動線完全不造成影響,經過施工團隊的努力,改建後主體橋面已屆完成,為了接續拆除臨時人車便橋及施作護岸,主體橋面將於106年8月11日先行開放臨時通車,整體工程預計106年9月份完工。


忠孝西橋改建後-實景


3D原創: 智邦生活館Ur3D列印中心完成3D繪圖→3D列印→後製加工(含上漆、名牌及壓克力盒)
尺寸(長寬高)單位:mm L:175mm / W:90mm / H:95mm(含壓克力盒)
材質 白色塑膠(VeroWhite)
成品分類 設備別:Starmen SLA4535
成品別:建築模型
材質別:塑膠

更多3D列印成品請至→http://ur3d.url.com.tw/press/?page_id=24
各政府機關及營造商如有模型製作需求歡迎與我們聯絡

智邦生活館Ur3D列印中心

電話:(02)8252-5671
傳真:(02)8252-5638
地址:220 新北市板橋區文化路二段331號5樓
E-mail:ur3D@corp.url.com.tw

 

了解列印流程開始3D列印

3D列印主題系列-恐怖南瓜燈!

 

【課程介紹】

智觀文創時事3D列印主題課程「恐怖南瓜燈」強勢襲來!

還沒體驗過3D列印製作的您,趕緊來報名吧!本課程教您利用Meshmixer繪製屬於自己造型的南瓜,結合簡單的電子零件,

組合完畢會有燈光效果變化的萬聖節南瓜燈喔~創客就是要動手做,

過個屬於自己特色的萬聖節吧!

【課程地點】

高雄市前鎮區復興四路12號2樓之13 (高雄軟體園區A棟)

*智觀文創時事3D列印主題課程「恐怖南瓜燈」強勢襲來! 還沒體驗過3D列印製作的您,趕緊來報名吧!本課程教您利用 Meshmixer繪製屬於自己造型的南瓜,結合簡單的電子零件, 組合完畢會有燈光效果變化的萬聖節南瓜燈喔~創客就是要動手做, 過個屬於自己特色的萬聖節吧!

【適合學員】

適學年齡:國小6年級以上

時間:106年10月21日 (09:00-16:00)

地點: 智觀文創高軟教室

收費: 1500元整 /人 (自備電腦、規格來電詢問)

【課程時間】

 2017-10-21(六) 09:00~16:00

【報名方式】

詳細報名資訊→https://goo.gl/B4VXS5

【免費】3D列印夯 智慧財產權新挑戰

 

【課程介紹】

南港IC設計育成中心【創業系列講座#7】3D列印夯 智慧財產權新挑戰

南港IC設計育成中心「創業講座#7」將邀請美國歐夏梁律師事務所(Osha Liang LLP) 左涵湄資深律師,針對3D列印在法律上帶來的新挑戰給予專業保護策略;新聚能科技顧問 朱新瑞總經理透過實務案例解析專利地圖的製作、觀察與分析,歡迎免費報名參加。

_________________________________________________Agenda_______________________________________________

13:30-13:50   報到

13:50-14:50   3D列印所需注意之智慧財產權問題    /    美國歐夏梁律師事務所  左涵湄資深律師

14:50-15:00   休息

15:00-16:00   專利地圖的製作、觀察與分析–以新興3D列印技術的發展為例   /    新聚能科技顧問有限公司  朱新瑞總經理

16:00-16:30   交流時間

 

【課程地點】

台北市南港區園區街3-2號9樓(H棟)902室,IoT LAB

*隨著各國智慧化製造的風起雲湧,3D列印技術進展越來越夯,關於智慧財產權、專利和商標的爭議也浮上檯面,究竟涉入3D列印領域該如何誤觸警界線? 掌握專利地圖的製作、觀察與分析絕對是新創公司的關鍵配備,歡迎免費報名參加。

【課程時間】

2017-09-29(五) 13:30~16:30

【課程費用】
  • 課程學習全額免費


【報名方式】

詳細報名資訊→https://goo.gl/AUFtn9

【免費】3D列印外型優化創作工作坊南部場-水上行舟

 

【課程介紹】

想學到更多的3D列印實務技巧嗎?!那,您還在等什麼!!!

本次課程將帶您一步步從認識3D列印的原理開始,接著學習如何操作3D列印機、以及3D繪圖軟體,最後由您發揮創意替藍牙水上行舟的組件設計外觀,並且將您設計的外觀模型列印出來,實現您的創意!

↑水上行舟課程成品示意圖

【課程地點】

高雄市鹽埕區瀨南街8號(MZONE大港自造特區) (捷運鹽埕埔站1號出口向前走,看見誠品旁4支高高的旗杆,向右轉走到底,右手邊就是。路程約6分鐘)

*透過會動的藍芽小車/船,學習3D建模、設計、列印、組裝等知識與技能 *凡全程參與本課程<任選一場次>,即可獲得Maker Faire Taipei 2017 門票 1 張(TEMI贊助) ​【備註】門票為單日票,11/4、11/5可擇一日前往參觀

【教學內容】

  • 3D列印原理
  • 3D列印機操作
  • 3D繪圖軟體
  • 3D建模實作

 

【課程資訊】

  • 課程時間:2017.9.23(六) 、2017.9.24(日) , 09:00~16:00
  • 課程地點:高雄駁二大勇區8號倉庫 大港自造特區Mzone(高雄市鹽埕區瀨南街8號)
  • 學員資格:15歲以上,凡對3D列印技術有學習意願者均歡迎參加
  • 課程師資:許瑞鋒老師
  • 行前問卷:https://goo.gl/8eucWZ (已報名者請填寫)
  • 連絡電話:(07) 521-1618
  • 報名方式:Accupass官網報名,開放報名至9/22星期五中午12:00,額滿會提早結束報名
  • 註:兩天課程結束後,開放時間(9/23-10/5)讓學員來MZONE大港自造特區列印作品,使用機器採預約制,一個人最多可列印兩件外觀模型(V1V2
【課程費用】
  • 課程學習全額免費
  • 如欲讓本課程學習作品真正"動"起來,現場開放購買課程教材-車(船)體成品


【報名方式】

詳細報名資訊→https://goo.gl/sxysD2

超夯的「智慧型小精靈咖啡拉花機」

詢問度很高的「咖啡拉花機」在Ur3D列印專賣店也買的到啦!!

欲購買請詳見→智慧型小精靈咖啡拉花機

智慧型小精靈咖啡拉花機

Photo Café 來自於超乎您的想像,

視覺與味蕾的激盪,享受品味風格。

 

豐富華麗的圖案,
鼓舞人心的創作。

您可以製作屬於自己的獨一無二的咖啡拉花,留下美好的專屬回憶,讓您完美體驗與眾不同的細緻和速度感。

展開咖啡無限創意,滿足生活美感的渴望

全新機身設計,四款亮眼新色,時尚外觀簡潔大方,與咖啡廳裝修搭配有藝術的氣氛,立即化身為專業咖啡廳,滿足您適合自己所需風格與氛圍。

柚子黃

舞動的情感,深入的極限,帶來甜蜜的快感。

簡約白

有如拿鐵般,挑動味蕾的敏感。

魅惑黑

一股來自遠古,直逼腦門的情緒釋放。

胭脂紅

停止言喻的愛情領悟,觸動雙唇的能量極限。

無需下載App,體驗簡單的應用程式 利用智慧手機掃描QR code後輕鬆連接,開啟Photo Cafe的應用程式,運用自拍或選擇圖片,不僅能編輯裁剪、旋轉、放縮,還可以加上文字訊息與貼圖,並且輕鬆傳送。

智慧觸控輕鬆操作,自動識別頂杯設計

7吋觸控螢幕,智慧觸控面板裝置,操作簡單,享受充滿驚奇的咖啡拉花新體驗。紅外線感應自動調節升降,配合調整各種不同杯身高度。

杯子高度

5.5 cm~ 16.5 cmPhoto Cafe 智慧型小精靈咖啡拉花機

列印杯口直徑
8 cm

超越空間限制,列印隨處可行

內建Wi-Fi無線網路,一台咖啡機Photo Cafe,即使在不同角落、不同樓層,都能隨時隨地無所不印,也能多人同時共享傳送,連線不麻煩。

列印速度很快,工作效率大幅提昇

最新噴墨印刷的方式在咖啡的奶泡上印出圖案,列印速度需 20 秒左右,絕對是印的快,好厲害。

食用墨水呈現極緻的完美影像

最先進的連續供墨系統,最適合高列印量使用,彩色列印量最高可達2,000 次,並推出 6 色分離式墨水盒,大幅節省列印成本。

Photo Cafe 智慧型小精靈咖啡拉花機

食用墨水有認證,食在好安心

符合FDA、SGS食品認證,安全有保障生活更放心。

完整有配套,品質最完美

軟硬體及食用墨水完整配套,直噴品質穩定可靠,打造一杯專屬的咖啡拉花。

Photo Cafe 咖啡拉花直噴機,在咖啡廳顧客可以利用智慧手機,

在拿鐵咖啡上印出顧客自己的照片或者想要的文字,

為顧客提供一種全新的體驗。

產品規格

杯子高度尺寸 5.5 cm~ 16.5 cm
列印杯口直徑 8 cm
電壓 220V/110V 1.5A/3.0A
介面 無線網路 IEEE 802.11b/g/n
列印方式 微針點式壓電噴墨技術
列印速度 20秒/杯
墨水顏色 黑、藍、紅、黃、淡藍、淡紅(食用墨水) 使用
環境 溫度:10~35℃ 溼度:20~80%RH
重量與尺寸 寬(W):340mm/深(D):540mm/高(H):474mm/重量:28kg
作業系統 Windows 10

3D完整服務

3D列印應用服務廣泛.歡迎洽詢

3d列印
3d列印
3d列印

地址:新北市板橋區文化路二段331號5樓 電話:02-8252-5671

智邦生活館3D列印中心 版權所有 © 2014 UR3D